City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

cronaca

(CIS) – Perugia ott. - Le intossicazioni da funghi sono uno dei pericoli più insidiosi della stagione autunnale in cui molte persone si dedicano alla raccolta di funghi spontanei. Per questo motivo l'Ispettorato Micologico della Usl Umbria 1 ricorda a tutti che alcune varietà tossiche o velenose assomigliano a quelle commestibili e possono confondere anche il raccoglitore più esperto, con gravi rischi per la salute propria e delle persone con cui si condivide la pietanza e raccomanda di far controllare tutti i funghi raccolti dagli esperti micologi. Ogni anno nel territorio della Usl Umbria 1 sono centinaia i controlli effettuati (112 nel 2019, 349 nel 2018) ma ancora significativi in proporzione sono i casi di intossicazione (13 nel 2019, 16 del 2018). L'invito al controllo dei funghi raccolti e' conseguenza di quanto avvenuto nello spoletino, dove due coniugi sono ri masti intossicati da funghi da loro stessi raccolti e mangiati, ancora ricoverati all'ospedale di Terni. In una nota si evidenzia che il controllo è completamente gratuito per l'uso domestico personale. Nel territorio della Usl Umbria 1 ci sono 7 sedi: Città di Castello (piazza Giovanni XXII - dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 9 e il martedì e il giovedì dalle 13 alle 14), Gubbio(via Cavour 38 - dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 9 e dalle 12,30 alle 13,30), Perugia (via XIV Settembre, 79 – dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 9; lunedì, mercoledì e venerdì dalle 12,15 alle 13,15 e martedì e giovedì dalle 14,30 alle 15,30), Bastia Umbra (piazza del Tabacchificio, 8 – lunedì, mercoledì e venerdì dalle 08,30 alle 10 martedì e giovedì dalle 14.30 alle 15.30), Panicale (via Belvedere - lunedì ore 08.30-09.30 - giovedì ore 14:30 - 15:30), Todi (martedì e venerdì dalle 8.00 alle 9.00) e Marsciano (via Piccolotti e Corneli - lunedì e giovedì dalle 8,00 alle 9,00). Ma quali sono le regole alle quali attenersi per la raccolta di funghi? segue

(CIS) - Terni ott. - Nella notte tra l'11 e il 12 ottobre all'ospedale di Terni è stato effettuato un espianto di organi su una donna di settant'anni residente nel comune di Spoleto deceduta nella giornata dell'11 ottobre. Al termine del periodo di osservazione e degli esami previsti dalla legge per l'accertamento di morte cerebrale, nel corso della notte e fino al mattino - e' detto in una nota -  le equipe chirurgiche dell'ospedale di Perugia, del Niguarda di Milano e del Santa Maria di Terni hanno eseguito gli interventi di prelievo di reni, fegato e cornee. La direzione dell'Azienda ospedaliera di Terni ringrazia i familiari della paziente che, a conoscenza del fatto che la donna era favorevole alla donazione degli organi, hanno subito espresso il loro consenso all'espianto dando nuove speranze di vita ad altre persone. fonte com


(CIS) – Ancona, ott. - Da mercoledì 16 ottobre sarà attivo, nelle Marche, "Viaggiamo insieme": lo Sportello gratuito per segnalazioni e suggerimenti sui servizi bus urbani, extraurbani e treni regionali. Gli utenti avranno a disposizione contatti dedicati per le loro osservazioni in merito al trasporto pubblico locale (Tpl). Saranno operativi il "Numero verde del consumatore" 800.405000 (attivo dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 12), il contatto WhatsApp 351.6063270 e la mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. Entro il mese di dicembre 2019 sarà anche effettuato il "Monitoraggio sulla qualità percepita", con la distribuzione di 1.500 questionari per il trasporto ferroviario e di 3.000 per quello automobilistico. Le iniziative avviate sono state promosse dalla Regione Marche, in accordo con le associazioni regionali dei consumatori e utenti, con i gestori del Tpl regionale e locale su ferro e gomma. "Diamo attuazione a disposizioni normative, con un'attenzione particolare rivolta alle esigenze dei cittadini e alla qualità dei servizi garantiti - commenta l'assessore ai Trasporti, Angelo Sciapichetti – Regione, gestori e consumatori si sono riuniti attorno a uno stesso tavolo per monitorare lo svolgimento delle attività, con l'obiettivo di dare risposte, sempre più concrete, agli utenti e adeguate alle loro necessità. Il tavolo tecnico sarà operativo per il prossimo triennio". Fonte com

(CIS) - Perugia ott. - "IL nostro open day, la nostra Scuola: una vera e propria full immersion nel mondo #universitadeisapori accompagnati da alcuni dei Maestri della Scuola per testare in prima persona la qualità dell'insegnamento, visitare gli spazi dedicati alla formazione, incontrare i docenti e i responsabili dell'Ufficio Didattico. Unica scuola in Italia ad offrire corsi per tutte le professioni del gusto del made in Italy in aule-laboratorio specificatamente attrezzate, Università dei Sapori si rivolge ai giovani così come ai professionisti già affermati mettendo a loro disposizione maestri e strumenti idonei a stare al passo dei tempi, coniugando saper fare e competitività. Un punto di riferimento internazionale per la formazione e l'aggiornamento gastronomico con aule-laboratorio all'avanguardia, un corpo docente formato da maestri e professionisti del food e del beverage ed un contatto diretto con aziende, ristoranti, alberghi e pasticcerie. Con questa attenzione verso una preparazione adeguata e sistematica utile a forgiare professionisti capaci ma anche e soprattutto portatrici di una identità personale forte e ben radicata, Università dei Sapori rappresenta un'eccellenza nel panorama nazionale per il proprio settore di competenza, con più di 60mila ore di formazione erogate all'anno e un tasso di occupazione che supera il 90% ad un anno dal termine del percorso formativo, circa 1000 aziende appartenenti a vari settori produttivi coinvolte nell'attività del Centro, 130 eventi ed iniziative extraformative realizzate sia Open House che presso Fiere, premi e riconoscimenti internazionali, accordi quadro con Associazioni ed enti a carattere economico, sociale ed educativo e network e partnership attive in vari continenti. fonte com

(CIS) – Perugia ott. - "Ti aspettiamo domenica 20 Ottobre per un altro appuntamento con Università dei Sapori, Scuola accreditata con 23 anni di attività alle spalle, più di 60 mila ore di formazione erogate all'anno e con un tasso di occupazione stabile a al termine del percorso formativo pari al 90%. Una giornata di Orientamento ed informazione per famiglie e studenti under ed over 18. Saranno allestiti info point e spazi dedicati presso i quali gli studenti potranno reperire ogni informazione utile e il materiale informativo relativo ai corsi, alle opportunità formative e ai servizi erogati dal Centro di Formazione. Oltre agli operatori dell'orientamento, saranno presenti docenti ed ex allievi per rispondere alle domande degli interessati e sollecitare curiosità in un'ambientazione unica e coinvolgente. Chi si registrerà su EVENTBRITE e parteciperà all'Open Day avrà diritto ad un buono sconto del 10% valido su qualsiasi prima attività corsuale da utilizzare nelle edizioni autunnali ed invernali 2019/2020". E' quanto in una nota che informa zulla giornata del 20 ottobre.  "E' già possibile fissare un incontro personalizzato con lo staff durante il quale verranno illustrati con precisione i corsi di studio e le informazioni necessarie su tempi, rette, iscrizioni, facilitazioni, strutture, servizi, corsi diurni e serali. Per prenotare un colloquio individuale durante la giornata, scrivere a: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. Oppure telefonare allo 075.5729935.  segue

(CIS) – Perugia ott. - Arrivare o partire dall'aeroporto di Catania nel corso di un periodo di attività del vulcano, o di vento che spinge fumo e ceneri verso zone dello scalo, non e' una cosa che fa piacere, ma peggio sarebbe se il volo venisse annullato del tutto. Il sito dell'aeroporto di Catania (in italiano ed inglese) fornisce aggiornamenti in tempo reale sulla fruibilità dell'aeroporto che per altro ha visto anche ieri un ritardo di oltre 2 ore sul volo Catania-Perugia-Catania di Ryanair. Nessuna cancellazione quindi, ma soltanto ritardo poiche' le informazioni sul vento e i comportamenti da tenere causa eventi dell'Etna sono veloci e possono cambiare da un momento all'altro. Il blocco/ritardo dei voli a causa dell'Etna può accadere in maniera rapida e repentina. In caso di ritardi prolungati l'aeroporto (gestione SAC) e le compagnie aeree devono provvedere all'assistenza ai passeggeri, come avvenuto anche ieri sera sia a Catania che a Perugia. Infatti il volo Perugia Catania delle 21,20 (il venerdi') FR2706 di Ryanair e' partito dallo scalo umbro alle 0,33 (mezz'ora dopo il suo arrivo al San Francesco – ndr-) dove i passeggeri in partenza hanno dovuto attendere l'aeromobile che ha portato gli utenti partiti dallo scalo Catanese. Il Bar Marcaccioli dello scalo umbro e' rimasto aperto, per alleviare le problematiche degli utenti, dovute al lungo ritardo, cosi' l'operativita' del personale SASE. Tutto bene quindi anche se il ritardo, che e' stato in parte recuperato dall'aeromobile. A Catania il volo e' arrivato poco dopo le 1 e 30.  segue

(CIS) – Perugia /Roma ott. - A chi sceglierà di raggiungere il capoluogo umbro con i treni regionali Trenitalia, Vettore Ufficiale della manifestazione dal 18 al 27 ottobre a Perugia Festival del Cioccolato più famoso al mondo, ci saranno speciali sconti all'interno della 26esima edizione della golosa kermesse. Mostrando al ChocoCard Point di Piazza della Repubblica il proprio biglietto del treno regionale, valido per raggiungere Perugia nello stesso giorno della visita ad Eurochocolate, oppure l'abbonamento regionale Trenitalia valido per viaggiare in Umbria, si potrà acquistare la ChocoCard al prezzo ridotto di 5 euro - anziché 6 - ed ottenere lo sconto del 10% sul primo acquisto in uno degli stand "Costruttori di Dolcezze". Quella tra Trenitalia ed Eurochocolate, collaborazione ormai consolidata negli anni, si conferma un'iniziativa vincente nell'ottica della promozione dell'utilizzo del treno, vettore green per antonomasia, in una Regione che fa del suo essere cuore verde d'Italia la sua cifra distintiva. Lasciare a casa l'auto evitando così lo stress del traffico e della ricerca del parcheggio e raggiungere Perugia con i treni regionali e interregionali è facile, conveniente ed ecologico: ogni giorno sono oltre 50 i collegamenti a disposizione dei viaggiatori, di cui 13 diretti con Firenze e nove con Roma. Inoltre, nell'ultima domenica del Festival saranno effettuati due treni speciali in più tra Orte e Perugia con partenza a metà mattinata e rientro in serata, per i visitatori provenienti dal Lazio o dalle località a sud dell'Umbria (i biglietti per questi treni saranno disponibili su tutta la rete di vendita Trenitalia a partire dal 19 ottobre 2019).Informazioni di dettaglio e acquisto biglietti su www.trenitalia.com, in tutti i punti vendita Trenitalia e nelle agenzie di viaggio convenzionate. fonte com 

(CIS) – Perugia ott. - Una collaborazione della durata tre anni, pensata per "assistenti sociali che siano protagonisti dei cambiamenti" e' stata formalizzata oggi, durante un convegno al Dipartimento di Scienze Politiche dell'Università degli Studi di Perugia, dall'Ordine regionale degli Assistenti Sociali presieduto da Cristina Faraghini e dal direttore del Dipartimento Ambrogio Santambrogio. La convenzione, firmata recentemente, parte dalla volontà di «migliorare i rapporti di cooperazione». Le due realtà, come ha sottolineato Eden Vitigliano, consigliere dell'Ordine che rappresenta 680 professionisti, lavoreranno per garantire un «qualificato svolgimento dei tirocini professionali» e della formazione professionale degli studenti universitari di studio triennale e magistrale in servizio sociale «attraverso percorsi specifici di riflessione». Più attenzione, attraverso «l'organizzazione di attività ed eventi», anche per la formazione continua di chi fa già parte della comunità professionale. La sinergia fra Ordine e Università interesserà anche l'organizzazione degli esami di stato per l'abilitazione alla professione, così come «la sperimentazione di nuovi progetti» e «l'istituzione di un premio di laurea, circa 300 euro, riconosciuto dal Croas alla tesi di laurea triennale e magistrale riguardante temi e progetti di ricerca di rilievo per la professione».  segue

(CIS) - Terni, ott. - Sono ricoverati nel reparto di Gastroenterologia epatologia ed endoscopia digestiva dell'ospedale di Terni due coniugi ternani ultraottantenni avvelenati da Amanita falloide, fungo pericolosissimo che ha determinato una insufficienza epatica acuta in entrambi. I pazienti sono in condizioni gravi ma stabili. In relazione alla loro età si sta procedendo all'appropriato trattamento di supporto e antiossidante con stretto monitoraggio per vedere l'evoluzione del quadro clinico nei prossimi giorni. Negli ultimi giorni altre persone si sono presentate in pronto soccorso per intossicazione da funghi non commestibili o velenosi. Il Pronto Soccorso di Terni  - spiega una nota - ha una precisa procedura di gestione interna delle intossicazioni e può contare anche su una reperibilità h24 degli ispettori micologici del territorio. Le persone che giungono al Pronto Soccorso con una intossicazione da funghi normalmente vengono ricoverate in OBI per essere tenute in osservazione per un certo numero di ore, perché ai disturbi gastroenterici immediati che compaiono a pochissime ore dall'ingestione, possono associarsi successivamente sintomi a più lunga latenza che sono tipici dei funghi più tossici e pericolosi. segue

(CIS) – Perugia ott. - Superati brillantemente i suoi primi 25 anni, Eurochocolate dedica la 26esima edizione (18-27 ottobre) a un oggetto di uso comune che ci accompagna in ogni momento della vita e il cui valore - funzionale, ma anche e soprattutto simbolico e comunicativo - è spesso ignorato. Un oggetto il cui uso si perde nella notte dei tempi, del quale le prime testimonianze risalgono al 2.800 a.C.: il bottone. #attaccabottone è infatti il claim con cui il Festival Internazionale del Cioccolato si appresta ad accogliere a Perugia il suo golosissimo pubblico, al Festival Internazionale del Cioccolato da venerdi' 18 al 27 Ottobre. Il ricco programma dell'edizione 2019 è stato presentato oggi, nel Salone d'Onore di Palazzo Donini a Perugia, sede della Presidenza della Giunta regionale umbra e quindi Stanza dei Bottoni ai massimi livelli locali, in attesa delle imminenti elezioni."Quando poco meno di un anno fa – ha detto Eugenio Guarducci Presidente di Eurochocolate - annunciammo di volerci ispirare al tema dei bottoni, mai avremmo immaginato di poter trovare tanti stimoli creativi come quelli che abbiamo innescato in questo lungo lavoro, che si concluderà il 27 Ottobre in coincidenza con le inaspettate elezioni regionali quando, a cercare di attaccare bottone, saranno i ben otto candidati ai quali abbiamo pensato di dedicare un piccolo ma simbolico omaggio...".Durante Eurochocolate, la centralissima Piazza Matteotti si trasformerà in una sorprendente Piazza dei Bottoni realizzata in collaborazione con Icam Ciocopasticceria, FBM, Cabrellon e Pavoni. Tutti i giorni del Festival, con orario continuato dalle ore 10 alle 20 e il Sabato fino alle 22, i visitatori potranno entrare in questo coloratissimo laboratorio e realizzare con le proprie mani tanti dolcissimi bottoni di cioccolato da portare a casa insieme allo stampo in silicone, oltre a scoprire la grande merceria a tema cioccolato con protagonisti i nuovi prodotti della linea #attaccabottone by Costruttori di Dolcezze. I bottoni di cioccolato saranno infatti gli assoluti protagonisti di Eurochocolate 2019, in varie forme e dimensioni che vanno dai 4 ai 350 grammi del Maxi Bottone. Tantissimi i bottoni sfusi che stanno già prendendo forma: colorati, marmorizzati, al latte, gianduia, al cioccolato bianco e fondenti, alloggiati in eleganti confezioni similpelle e contenitori trasparenti in vetro, plexiglas e pvc. Imperdibile la curiosa Tavoletta da 100 gr. Nata con la Camicia, impreziosita sia dalla presenza dei bottoni che da un packaging con, in primo piano, il classico colletto di camicia previsto anche nella versione jeans. Sarà inoltre possibile attaccare bottone con la nuova linea di tavolette Nome Made e PhotoChoc presso le storiche Logge di Braccio dove tutti i giorni, dalle 10 alle 20 e Sabato fino alle 22, ogni chocolover potrà entrare per regalarsi o regalare un'originalissima tavoletta di cioccolato personalizzata al momento con il proprio nome o la propria foto preferita. Insoliti set fotografici potranno fare da sfondo per avvolgere in uno scatto unico tanto buonissimo cioccolato. Le attività sono realizzate in collaborazione con Umbria Ufficio e Digital Point. Novità in arrivo anche per il Chocolate Show - il più grande emporio del cioccolato in Centro storico, con oltre 6 mila referenze di prodotti proposti da oltre cento firme del dolciario, artigianale e industriale, nazionale e internazionale - che proporrà spazi suddivisi per aree tematiche e ripensati per stimolare l'effetto immaginifico che solo il Cibo degli Dei è capace di trasmettere: l'Isola dei Golosi, A tutta tavoletta!, Mani in alto questa è una pralina!, Vieni avanti cremino!, Spalm Beach e Choco Drink. Pronto come sempre ad accogliere i chocolovers, nella splendida cornice di Piazza IV Novembre, il Chocostore by Eurochocolate con i suoi originalissimi prodotti e una selezione di tante e curiose idee regalo. Abstract fonte com

<< Inizio < Prec. 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 Succ. > Fine >>
Pagina 630 di 1252

camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information