City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Giovedì 13 Febbraio 2025 16:54

Contest culinario con oli Costa d'Oro all'Universita' dei Sapori il 19/2


(CIS) – Perugia feb. - Sono 12 gli aspiranti chef che si sfideranno in un contest culinario che avrà come protagonisti gli oli Costa d'Oro. L'azienda, tra i brand leader nel mercato dell'olio in Italia, torna quindi protagonista con la seconda fase del progetto-educational "Piatti d'autore: l'abbinamento olio-cibo", realizzato in collaborazione con l'Università dei Sapori. Come giudice speciale del contest c'è anche lo chef e food content creator GialloZafferano di fama internazionale Daniele Rossi. L'evento si terrà nella giornata di mercoledì 19 febbraio, dalle ore 9 alle ore 18, a Perugia proprio nella sede dell'Università dei Sapori. L'annuncio in una nota. La prima fase del progetto si è svolta lo scorso novembre con l'iniziativa "Visita la Costa d'Oro", un'esperienza immersiva nel cuore dell'azienda spoletina, parte del piano Planet O-live di Costa d'Oro per valorizzare l'olio extra vergine di oliva di qualità, nel rispetto della sostenibilità e della tracciabilità. I partecipanti hanno visitato l'azienda, partecipato a una Masterclass di assaggio presso "Il Laboratorio della Passione" situato nel centro storico di Spoleto e ricevuto il brief di gara da Daniele Rossi. Lo chef e food content creator – continua la nota - ha infatti trasformato il Laboratorio in un vero e proprio palcoscenico gastronomico, avviando così una competizione culinaria unica nel suo genere. Rossi, con il suo stile inconfondibile, ha guidato i partecipanti nell'esaltare le straordinarie proprietà dell'olio e la sua versatilità in cucina.   segue

Ora atto finale, con la palla che passa ai 12 giovani partecipanti. Il piatto vincitore sarà selezionato da una giuria d'eccezione composta, oltre che da Rossi, anche da Maurizio Serva, coordinatore didattico del corso di Alta cucina Chef di Università dei Sapori, e da Mauro Leonardi, esperto Qualità Costa d'Oro. L'evento si propone di esplorare le potenzialità dell'olio extra vergine di oliva nell'esaltare i sapori della cucina italiana, creando un connubio perfetto tra tradizione e innovazione. Fonte com abstract DN


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information