Un evento - continua la nota - che permette così di far conoscere a un pubblico eterogeneo la vasta cultura alimentare come quella della tradizione dolciaria italiana. Per l'Umbria sono presenti con 'La piazzetta del gusto' (ex sale di Monte di Pietà) anche i dolci tipici spoletini a cura delle Proloco territoriali di San Brizio, San Giacomo e Eggi.Dai fragranti biscotti alle crostate fatte in casa, fino ai cioccolatini raffinati e alle dolcezze gluten free, il piano terra del Chiostro di San Nicolò, cuore pulsante della manifestazione e preso subito d'assalto da tanti golosi, dà spazio allo 'Sweet Show', il grande mercato dove è possibile trovare altre prelibatezze dolciarie artigianali provenienti da ogni angolo d'Italia. Al secondo piano del Chiostro proseguono anche le attività della 'Sweet Academy' che ospita alcuni dei migliori Pastry Chef del panorama italiano, arrivati fino a Spoleto per svelare i segreti delle loro creazioni. Dopo la chef Elena Ginevra Gasponi (celebre grazie a Bake Off Italia 2020), sabato 2 novembre (ore 16:30) toccherà al talentuoso Tommaso Foglia (eletto Pastry Chef dell'anno 2022 da Gambero Rosso e giudice dello show tv 'Bake off Italia - Dolci in forno'): con una solida esperienza internazionale alle spalle, Foglia svelerà i segreti della pasticceria d'alta classe, tra tecniche innovative e tradizione italiana. 'Dolci d'Italia' è anche intrattenimento e sabato 2 novembre sarà dato tanto spazio alla musica. Alle ore 16, al Teatro Romano, torna l'appuntamento con 'Dolci Note', per un concerto realizzato in collaborazione con il Conservatorio di Musica "Francesco Morlacchi" di Perugia che saprà deliziare le orecchie del pubblico. fonte com abstract DN