City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Mercoledì 19 Aprile 2023 17:37

Torna "In Italy, Festival Del Cibo E Del Turismo", promosso dal corso di laurea in Made in Italy, UNISTRAPG


(CIS) – Perugia apr. - Tutto è pronto per l'avvio, domani 20 aprile, di In Italy- Festival Del Cibo E Del Turismo che l'Università per Stranieri di Perugia organizza da 5 anni su progetto del corso di laurea MICO – Made in Italy, cibo e Ospitalità, unica triennale italiana ad unire le classi di laurea in scienze del turismo e scienze, culture e politiche della gastronomia. Quest'anno la manifestazione si caratterizzerà per il gemellaggio con la Sardegna e tutte le sue straordinarie tipicità produttive. La prima giornata della manifestazione – che è sostenuta dalla Fondazione Cassa Risparmio Perugia come si legge in una nota - sarà dedicata all'analisi e valorizzazione di quattro prodotti identitari dell'isola: il pecorino, il carciofo spinoso, lo zafferano e l'olio extravergine d'oliva, con altrettanti momenti dedicati alla loro degustazione in chiave inedita. In settembre toccherà poi all'Umbria e ai suoi prodotti di pregio promuoversi in terra sarda, vini e birre compresi. Le nuove tendenze turistiche costituiranno il tema della seconda giornata della manifestazione, nel corso della quale si parlerà di viaggio come forma di conoscenza, di turismo ecologico e digitale, di artigianato identitario legato al cibo e di turismo esperienziale. Novità assoluta dell'edizione 2023 di IN ITALY è il contest gastronomico Il Menu delle Regioni, mediante il quale chiunque - scegliendo il menù Umbria-Sardegna in uno dei 5 ristoranti che si sfideranno il 20 aprile sera nel coniugare sapori sardi e nostrani - potrà vincere uno dei 10 premi in palio, consistenti in altrettanti tour gastronomici di 2 giorni in Sardegna per due persone. I segue

 

n chiusura di giornata verrà proiettato il docufilm: "I Villani", diretto da Daniele di Michele, che sarà presente in sala. La manifestazione si chiuderà con la cerimonia di premiazione del menù che avrà meglio interpretato il 'gemellaggio' di sapori tra Umbria e Sardegna e con la proclamazione dei vincitori dei 10 tour gastronomici. L'Instagram contest culinario si svolgerà la sera del 20 aprile e per parteciparvi sarà necessario scegliere a cena Il Menù delle Regioni in uno dei seguenti 5 ristoranti del centro storico: Peppone, Osteria a Priori, Altromondo, Il Moderno, Osteria n.13. Il passo successivo sarà poi quello di fotografare una delle portate e postarla in Instagram con l'ashtag #ilmenùdelleregioni, i tag @mycagliarinfo e @MadeinItaly_PG e la localizzazione del ristorante. I dieci post che avranno ricevuto più like entro le ore 18:00 del 21 aprile si aggiudicheranno il premio in palio, consistente in altrettanti tour gastronomici di 2 giorni in Sardegna per due persone. Fonte com abstract


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information