City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Giovedì 16 Febbraio 2023 16:28

Presentata edizione 59 di "Nero di Norcia": 9 giorni consecutivi


(CIS) – Perugia/Norcia feb.- – Nero Norcia è pronta per la sua 59esima edizione. E' una delle rassegna gastronomiche piu' longeve e identitarie in Umbria; la mostra mercato nazionale del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici andrà in scena nella città di san Benedetto, non più solo nei weekend, ma novità di quest'anno, dal 25 febbraio al 5 marzo, con eventi e appuntamenti per nove giorni consecutivi. Il programma della rassegna gastronomica e' stato illustrato oggi giovedì 16 febbraio nel Salone d'Onore di palazzo Donini, a Perugia, da Nicola Alemanno e Pietro Luigi Altavilla, rispettivamente sindaco e presidente del Consiglio comunale di Norcia, alla presenza di Donatella Tesei, presidente della Regione Umbria e di rappresentanti di istituzioni. All'incontro presente anche Stefano Ansideri, presidente di UmbriaFiere che in questa edizione, e' un'altra novità, per la prima volta e' partner dell'evento, Stefano Lupi, presidente dell'Università dei Sapori, e Antonella Brancadoro, direttore dell'Associazione nazionale Città del tartufo di cui Norcia è socio fondatore. Non mancheranno gli chef stellati, tra cui Maurizio Serva. Nero di Norcia – ha detto il sindaco Nicola Alemanno – "e' uno strumento di promozione e rilancio del territorio tra i piu' importanti. I nuovi partner che ci accompagnano in questa edizione ,costituiscono l'ossatura del nuovo modo di vedere la manifestazione che quest'anno si sviluppa in 9 giornate consecutive. Il via sara' sabato 25 febbraio alle 10,30 a Porta Romana; 70 gli stand per le vie del centro storico con le eccellenze della norcineria e quelle locali e nazionali. segue

 

Al tartufo, protagonista assoluto della manifestazione sara' dedicato lo spazio allestito in Piazza San Benedetto." "Portiamo la nostra organizzazione – ha aggiunto Ansideri – all'esterno e per la prima volta ci accingiamo ad organizzare eventi a Nero di Norcia; una soddisfazione e un riconoscimento". Per il presidente dell'Universita' dei Sapori Lupi, l'evento di 9 giorni e' "non solo una declinazione commerciale o turistica, ma anche culturale. Nero di Norcia si pone all'attenzione nazionale e internazionale, mettendo a sistema il territorio e le sue eccellenze con la volonta' di confrontarsi con altre realta'". Non mancheranno gli appuntamenti convegnistici (spazio Digipass); Pietro Altavilla ha sottolineato che con la mostra sara' possibile vedere quanto di lavori di recupero sono stati fatti sul corso di Norcia e il Palazzo Comunale. Tante le iniziative per i 9 giorni anche a cura dell'associazione culturale di promozione sociale Quintaessenza. Infine la Presidente della Regione Donatella Tesei che chiudendo la conferenza di presentazione dell'edizione di Nero Norcia, ha sottolineato l'importanza dell "evento nel panorama regionale e nazionale che si lega a quella idea di cultura in senso ampio che stiamo promuovendo. E' cultura il Nero pregiato di Norcia (un tartufo prelibato – ndr -) prodotto di eccellenza, noto in tutto il mondo ed e' bello lo spazio dato ai giovani che devono prendere il testimone. Ci sono tutte le condizioni per cui questo evento possa e debba andare bene". Fonte com abstract


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information