Lunedì 06 Febbraio 2023 17:30

Promozione turistica delle Marche affidata a ATIM (direttore Marco Bruschini)


(CIS) – Ancona, feb. - L'organizzazione della strategia promozionale e turistica è affidata all'Atim, la nuova Agenzia regionale per il turismo e l'internazionalizzazione, diretta da Marco Bruschini, il quale ha presentato il programma dell'edizione 2023 e il progetto dello stand dedicato alle Marche a Milano: "Sarà completamente nuovo, studiato per ospitare la moltitudine di eventi in programma. La parte convegnistica – sottolinea una nota - avrà luogo nello spazio "Agorà" che ospiterà più di 35 talk, un ampio spazio dedicato agli incontri BtoB e una novità composta da uno spazio su due piani, che ospiterà l'angolo del gusto del "Firmamento stellato" e uno spazio espositivo a sorpresa che scopriremo nei prossimi giorni. Il tutto circondato da immagini e video promozionali del nostro territorio". "Le Marche – ha continuato Bruschini – hanno tutte le caratteristiche per potersi imporre sui mercati internazionali. Daremo un'immagine che sia coordinata con le grandi potenzialità turistiche e il grande protagonismo che devono avere in questo settore. Stiamo cercando di legare i flussi ai voli, perché sono le 'gambe' principali del turismo grazie a una sinergica attività che si sta portando avanti con l'Aeroporto, il Porto e l'Interporto. Nel primo caso, l'impegno ha già portato il primo volo su Parigi, il nuovo collegamento su Londra nonché i progetti di continuità territoriale. Stiamo studiando dei voli sulla Germania. Tutto questo per poter incrementare la presenza di turisti stranieri nelle Marche". segue

 

 

Non da ultimi, gli chef stellati hanno presentato i piatti che proporranno alla Bit, connubio tra tradizione e innovazione. Erano presenti, da nord a sud, Davide Di Fabio del ristorante La Gioconda di Gabicce Mare; Stefano Ciotti del ristorante Nostrano di Pesaro; Errico Recanati del ristorante Andreina di Loreto; Nikita Sergeev del ristorante L'Arcade di Porto San Giorgio; Pierpaolo Ferracuti del ristorante Retroscena di Porto San Giorgio; Enrico Mazzaroni del ristorante Il Tiglio di Montemonaco. Si è deciso inoltre di affiancare agli chef stellati gli studenti degli istituti alberghieri delle Marche, per un'esperienza formativa di alto valore. In rappresentanza di tutti gli istituti, è intervenuto alla conferenza il dirigente scolastico dell'Alberghiero Panzini di Senigallia, Alessandro Impoco. Infine, nella giornata di apertura di domenica 12, la Regione ha voluto lo spazio degustativo all'Unione Cuochi Marche che delizieranno gli ospiti con il tradizionale "menù della domenica". A presentarlo il presidente dell'associazione, Luca Santini. Fonte com abstract

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