City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Lunedì 06 Febbraio 2023 17:26

Le Marche alla Bit. "Tante novità e un firmamento stellato per raccontare le Marche"


(CIS) – Ancona, feb. - Le Marche si presentano alla Borsa internazionale del turismo 2023 con grandi novità. L'obiettivo, secondo le parole del presidente Francesco Acquaroli, è quello di "costruire un'immagine forte delle Marche in Italia e all'estero e i presupposti ci sono tutti". L'appuntamento con l'evento nazionale più importante di promozione del settore turistico, in programma alla Fiera Milano City dal 12 al 14 febbraio, è stato presentato questa mattina ad Ancona dal presidente Acquaroli e dal direttore dell'Atim, Marco Bruschini. "La Bit – ha detto il presidente Acquaroli, nella doppia veste di assessore al turismo, si legge in una nota – rappresenta un'occasione importante per far conoscere al grande pubblico e agli operatori quanto di meglio la nostra regione è in grado di offrire. Avremo anche l'opportunità di fare il punto sul turismo nelle Marche, illustrando gli ottimi risultati del 2022 e le grandi aspettative per il 2023. Sarà un'opera di promozione a 360 gradi che coinvolgerà i territori, le eccellenze e i distretti. Quest'anno andiamo alla Bit con una grande novità, la collaborazione con gli chef stellati marchigiani e con l'unione regionale dei cuochi. L'enogastronomia e le nostre eccellenze come grande veicolo di promozione delle Marche. Ci aspettiamo un interesse nei confronti della nostra regione che si sta scoprendo molto forte anche all'estero, sfruttando anche i nuovi collegamenti aerei che diventano un'opportunità per l'intero comparto e per intercettare nuovi flussi turistici".  segue

 

Alla conferenza di questa mattina hanno partecipato gli chef stellati marchigiani con una Stella Michelin che saranno partner dell'iniziativa nella giornata di lunedì 13 febbraio, nello spazio appositamente a loro dedicato chiamato "Firmamento stellato", impegnati in uno show cooking, in collaborazione con gli studenti degli Istituti alberghieri delle Marche. Gli chef hanno rimarcato l'impegno della Regione a dare risalto a questo settore strategico con un fine ben chiaro: valorizzare non solo in Italia ma soprattutto all'estero i prodotti eccellenti del territorio marchigiano e la grande qualità che esso sa offrire. I sei stellati hanno anche sottolineato come per la prima volta, insieme alla Regione, si sia creato un clima di squadra e di collaborazione per promuovere le Marche sui più importanti palcoscenici. Fonte com abstract ALTRA NOTIZIA SU cis24ore.it


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information