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Giovedì 24 Novembre 2022 17:22

La cucina umbra nel mondo: a Pretoria in Ambasciata lo chef Cantoni

 

(CIS) – Perugia nov. – Si e' conclusa la settimana della cucina italiana nel mondo; per l'Ambasciatore a Pretoria, Paolo Cuculi, "unanime e' stato apprezzamento che fa auspicare futuri flussi turistici dal Sudafrica verso l'Italia, e in particolare verso l'Umbria, ma anche una maggiore diffusione delle eccellenze enogastronomiche italiane e umbre nel nostro mercato". Oltre al tema scelto per l'evento di caratura internazionale, 'Convivialità, Sostenibilità, e Innovazione c'erano gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta; e' stato aggiunto un viaggio in Umbria, per sottolineare quanto di buono si può mangiare e bere nel Cuore Verde d'Italia. Attraverso una serie di eventi, dalla cena di gala in residenza, alle giornate nelle township più disagiate, lo chef Lorenzo Cantoni, umbro, nato ad Umbertide nel 1987, (una volta finito alberghiero inizia la sua carriera nei ristoranti della riviera adriatica) e si afferma. Dopo interessanti esperienze in Italia e all'estero, soprattutto in Francia, Belgio e Olanda, ritorna a casa, nel territorio in cui i sapori hanno sempre avuto su di lui una forte influenza. Da qui, inizia un percorso personalizzato che lo porta a costruire una cucina a sua immagine, a valorizzare i produttori d'eccellenza umbri. Tutto attraverso una attenta ricerca, e una predisposizione per l'innovazione capace di esaltare la tradizione.  segue

 

Lo chef Cantoni ha fatto una dimostrazione e consegnato diplomi, agli show cooking durante 'Vino in piazza', con 1500 persone, al ricevimento in residenza a Pretoria, alla presenza tra gli altri, del corpo diplomatico accreditato; sono stati diversi gli appuntamenti che hanno rappresentato una grandissima vetrina per la cucina italiana, per l'Umbria quindi. Una importante visibilità in Sudafrica, nei contesti più diversi". La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, organizzata dall'Ambasciata d'Italia in Pretoria (Sud Africa), oggi chiude il sipario. Con orgoglio afferma anche i prevedibili risvolti positivi sia dal punto di vista turistico che promozionale dei prodotti presentati: "C'è stato un unanime apprezzamento, che fa auspicare potenziali flussi di ospiti dal Sudafrica verso l'Italia, e in particolare verso l'Umbria. Una grande opportunità, che rende sicuramente orgoglioso dei risultati anche lo stesso Lorenzo Cantoni, chef umbro del ristorante Il Frantoio di Assisi, - sottolinea una nota -  che ha avuto la grande opportunità di rappresentare l'Italia gourmet in Sud Africa, insieme all'imprenditrice dell'ospitalità, Elena Angeletti. Il Frantoio, diventa così un hub dell'olio evo delle cultivar d'Europa. Uno dietro l'altro, arrivano subito i primi riconoscimenti: viene eletto Miglior Chef Airo 2021; il Frantoio entra in Guida Michelin e diventa Miglior ristorante 2022 per l'Associazione Città dell'olio; riconoscimento anche dalla Guida Il Golosario con la Corona Radiosa 2023. Cantoni firma anche i panini di Ribelle, paninoteca gourmet nel cuore di Assisi, Gambero Rosso lo elegge Miglior Street Food dell'Umbria 2023. Abstract font ecom


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