Lunedì 04 Novembre 2019 16:14

Prima edizione Festival dei dolci a Spoleto: Amoni (Epta-Conf.comm) molto positiva

(CIS) – Spoleto nov. - La prima edizione di Dolci d'Italia, Festival Nazionale dei dolci tipici italiani organizzato da Epta Confcommercio Umbria nel centro storico di Spoleto, si e' conclusa ieri con una notevole affluenza di pubblico. Per tre giorni Spoleto – ha spiegato il Presidente di Epta, Aldo Amoni – è stata cornice di un grande nuovo evento sulla pasticceria italiana, tradizionale e innovativa, permettendo al pubblico di immergersi nella dolcezza e accompagnandolo con profumi irresistibili, allestimenti colorati e tanta allegria. Dolci d'Italia ha saputo offrire ai visitatori una visione a tutto tondo del mondo dei dolci italiani e il riscontro del pubblico ha confermato il successo dell'evento e della nostra idea. Ci siamo tutti impegnati a fondo per realizzare qualcosa di nuovo e di alto livello e siamo felici che il risultato sia stato così apprezzato. Oltre 20.000 persone sono venute a Spoleto in questi 3 giorni. Ristoranti, alberghi, esercizi commerciali e parcheggi sono stati pieni come non accadeva da anni e non possiamo che esserne felici. Anche i social confermano il successo, con oltre 800.000 visualizzazioni della pagina Facebook nell'ultima settimana e una media di oltre 115.000 persone raggiunte ogni giorno! Per tre giorni il centro storico è stato cornice per appuntamenti degustativi, dolci regionali e artigianali, approfondimenti culturali e grandissimi ospiti, come Damiano Carrara e Dolcenera che hanno registrato il tutto esaurito. Grandi risultati anche per Piccoli Pasticceri crescono, gli appuntamenti per bambini a cura di Chef Annalisa Benedetti e in collaborazione con l'Associazione Per Loro che hanno superato le aspettative, con più di 150 bambini partecipanti.  segue

Il pubblico ha particolarmente apprezzato la ricca area dedicata a cooking showgratuiti: la Sweet Academy dello splendido complesso San Nicolò. La sala dell'Accademia, sempre al completo, ha visto alternarsi tanti golosi appuntamenti a cura di Confartigianato Umbria, dei bravissimi ragazzi dell'Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione e Turistici "De Carolis" di Spoleto, della Pasticceria Cintioli, del Maestro Francesco Favorito, del campione Alessandro Crispini, della Scuola del cioccolato Perugina® con il Maestro Cioccolatiere Alberto Farinelli, di Gennari, concessionario ufficiale di Rational e Carpigiani, e del bravissimo Vegan Pastry Chef Emanuele Di Biase. "Ci tengo – ha concluso Amoni – ringraziare tutti quelli che hanno collaborato a questo successo: il Comune di Spoleto, Confcommercio Spoleto, il GAL Valle Umbra e Sibillini, Confartigianato Umbria, la Fondazione Cassa di Risparmio di Spoleto e tutti gli espositori, tanti dei quali hanno già riconfermato la loro partecipazione. Non mi resta che darvi appuntamento al 2020 con la seconda edizione di Dolci d'Italia, un'edizione rivista, migliorata e ampliata. Per rimanere aggiornati: www.dolciditalia.it; facebook: @festivaldolciditalia; instagram: dolci_ditalia. Abstrac tfonte com

Articoli collegati (da tag)

Vai Su

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information