Anche l'area commerciale ha tratto benefici dalla nuova configurazione, permettendone un miglior utilizzo e maggiori flussi. La novità più importante (oltre all'ingresso modificato, con controlli radiogeni e maggiori spazi al servizio dell'utenza) e' l'apertura di una nuova sala di imbarco (gate 3), che permette una migliore gestione dei passeggeri in partenza durante giornate con voli concomitanti. Altre novità sono una saletta "Business Lounge" (visitata dai presenti; anche da qui si possono vedere il sedime aeroportuale e la bellissima veduta su Assisi – ndr-; presente il Sindaco Stafania Proietti ) ed il nuovo punto di ristorazione previsto all'interno dell'area sterile. La scadenza dei lavori e' stata quindi rispettata in pieno; oggi nella nuova area sterile tutti i negozi (sono 11 alcuni singoli) hanno alzato le loro saracinesche; sono presenti AbaoutUmbria (associaizone di promozione di attivita' artiginali d'eccellenza), Tenuta Castelbuono (Vini), Maria Luchetti cachemire, Tartufi Fortunati, Domiziani ceramiche Deruta, Giometrie fantasiose in ferro. In una breve intervista il presidente Cesaretti, ha ricordato il forte impegno dei vertici Sase per aumentare i voli (una manifestazione di interesse si e' conclusa da parte di Alitalia, per il collegamento su Milano; vedremo in futuro, ma - ricordo - che servono fondi certi) e consolidare per il futuro gli esistenti, anche in inverno quindi, e la possibilita' di accogliere all'interno dell'area aeroportuale, il progetto dell'Accademia di Volo (entro giugno si sapranno le novita' – ndr-) che porteranno indubbiamente una maggiore visibilita' nazionale e internazionale sullo scalo umbro. A proposito di visibilita', sono stati installati dei monitor informativi (promopubblicitari) sui quali vengono vericolate bellissime foto (della regione,( realizzazione Federico Ventriglia), disponibili pero' - si spera - nella logica di marketing anche per i privati. PP