Venerdì 12 Ottobre 2018 14:04

Eurochocolate è pronto a festeggiare la sua 25esima edizione: dal 19 al 28 ottobre

(CIS) – Perugia ott. - Sarà un Eurochocolate con l'argento vivo addosso la venticinquesima edizione del Festival Internazionale del Cioccolato che si terrà dal 19 al 28 Ottobre 2018 nel cuore della citta' capoluogo. D'argento come le nozze che l'evento festeggia quest'anno con la sua storica location, Perugia, Città del Cioccolato, dove il dolce festival (inno al nettare degli dei – ndr-) ha mosso i primi passi il 23 Ottobre 1994, quando si è svolta la giornata inaugurale della prima edizione. Quella del venticinquennale è stata presentata oggi all'Università per Stranieri di Perugia. Insieme al Presidente di Eurochocolate Eugenio Guarducci il Magnifico Rettore Prof. Giovanni Paciullo e l'Assessore al Commercio del Comune di Perugia Cristiana Casaioli. Sono intervenuti anche il Direttore Generale di Eurochocolate Bruno Fringuelli e l'Executive Manager Eleonora Simonetti. Non a caso è stata scelta l'Aula Torino, con riferimento a una delle principali capitali italiane del cioccolato e la data è quella del Chocoday, la Giornata internazionale dedicata al Cibo degli Dèi, istituita nel 2005 e promossa da Eurochocolate. "25 anni – ha detto Eugenio Guarducci fondatore e presidente di Eurochocolate, come in una nota - che hanno segnato la storia del Cioccolato in Italia e che hanno qualificato Perugia a livello nazionale e internazionale come Città del Cioccolato.  segue

 

Nel 1994 il mese di Ottobre era considerato, a Perugia e non solo, come l'inizio della bassa stagione turistica. Da molti anni invece è il mese con i più alti afflussi di tutto l'anno. E c'è un'unica e inconfutabile ragione: Eurochocolate. Un evento che è stato in grado di promuovere la cultura materiale del cioccolato con effetti positivi sia sui consumi e sullo sviluppo del comparto in tutto il territorio nazionale, sia sulle ricadute economiche per le attività commerciali della città di Perugia e della regione Umbria. Un successo frutto di un'idea semplice, maturata e sviluppata anche grazie allo sforzo di tanti numerosi collaboratori di oggi e di ieri ai quali va il mio più sentito ringraziamento." fonte com ALTRO SERVIZIO

Articoli collegati (da tag)

Vai Su

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information