City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Martedì 17 Ottobre 2017 14:48

Una Scuola di Alta Formazione sul cibo degli Dei e le sue declinazioni con Università dei Sapori in partenariato con Eurochocolate

(CIS) – Perugia ott. - Anche il cioccolato entra a far parte dell'offerta formativa professionalizzante di Università dei Sapori, Centro Internazionale di Formazione e Cultura dell'Alimentazione. Nasce ufficialmente oggi. Infatti Università dei Sapori amplia la propria offerta formativa inserendo il cioccolato tra i corsi professionali con la Choco Academy (www.chocoacademy.com), una Scuola di formazione ed Alta formazione professionale per formare futuri Maestri del Cioccolato, non solo appassionati cultori della materia e delle tecniche di lavorazione del cacao, dalla fava alla tavoletta, dalle basi alle opere artistiche, ma raffinati professionisti, abili artigiani capaci di studiare, sperimentare e poi far vivere il mondo del cioccolatoin Italia e all'estero. Valore aggiunto della Choco Academy il partenariato con Eurochocolate, il Festival internazionale del cioccolato che da 24 edizioni si tiene ogni anno ad Ottobre a Perugia. Già storica partner di Università dei Sapori, Eurochocolate contribuirà al progetto con il proprio importante know-how e con l'esperienza maturata in tema di marketing del cioccolato e public relations nel settore. Perché Perugia ?; perché la città rappresenta nell'immaginario collettivo uno dei distretti più importanti del cioccolato Europeo. La storia di una delle imprese di produzione più significative del Novecento, la presenza di uno degli eventi a tema più importanti che interessa ogni anno centinaia di migliaia di visitatori, hanno portato Perugia ad identificarsi come città del cioccolato.  segue

 

Il progetto è stato presentato oggi, alla sala della Vaccara di Palazzo dei Priori. A fare gli onori di casa, l'assessore comunale al Commercio e Artigianato, e alla Mobilità, Cristiana Casaioli, che ha parlato dell'importanza di promuovere una cultura dell'alimentazione e di sviluppare professionalità alte sul tema del cioccolato, con una parte teorica e un'esperienza pratica. "La nascita di questa accademia porterà sviluppo economico lì dove queste professioni andranno a spendersi nel mondo lavorativo". "Di nuovo l'Università dei Sapori si affianca alle proposte formative di questa città che ci qualificano. Grazie a questa iniziativa, Perugia sarà considerata ancora di più la città del cioccolato" - ha aggiunto ancora, ringraziando anche il professor Paolo Belardi, direttore dell'Accademia di Belle Arti di Perugia che collaborerà con la Choco Academy nella realizzazione del logo. "Università dei Sapori - ha dichiarato la Presidente, Anna Rita Fioroni - vuole contribuire a promuovere l'immagine di Perugia come una delle città Europee del cioccolato, proponendo un corso professionale unico nel suo genere che sia un collettore di diverse competenze ed esperienze. L'obbiettivo del corso è sicuramente quello della creazione di una figura professionale che possa interpretare al meglio e con competenza il cacao, declinandolo in altri ambiti gastronomici, dalla cioccolateria alla pasticceria alla gelateria ed in cucina per ampliare gli ambiti e la stagionalità delle proprie produzioni. Come per altri corsi realizzati presso il nostro Centro di formazione, anche in questo caso, saremo attenti a seguire il percorso di crescita professionale di ogni allievo, dando, a chi vorrà la possibilità di poter fare impresa, partendo da buone basi di gestione delle produzioni e sostenibilità economica delle proprie attività". Fonte com Altro servizio


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information