Il progetto è stato presentato oggi, alla sala della Vaccara di Palazzo dei Priori. A fare gli onori di casa, l'assessore comunale al Commercio e Artigianato, e alla Mobilità, Cristiana Casaioli, che ha parlato dell'importanza di promuovere una cultura dell'alimentazione e di sviluppare professionalità alte sul tema del cioccolato, con una parte teorica e un'esperienza pratica. "La nascita di questa accademia porterà sviluppo economico lì dove queste professioni andranno a spendersi nel mondo lavorativo". "Di nuovo l'Università dei Sapori si affianca alle proposte formative di questa città che ci qualificano. Grazie a questa iniziativa, Perugia sarà considerata ancora di più la città del cioccolato" - ha aggiunto ancora, ringraziando anche il professor Paolo Belardi, direttore dell'Accademia di Belle Arti di Perugia che collaborerà con la Choco Academy nella realizzazione del logo. "Università dei Sapori - ha dichiarato la Presidente, Anna Rita Fioroni - vuole contribuire a promuovere l'immagine di Perugia come una delle città Europee del cioccolato, proponendo un corso professionale unico nel suo genere che sia un collettore di diverse competenze ed esperienze. L'obbiettivo del corso è sicuramente quello della creazione di una figura professionale che possa interpretare al meglio e con competenza il cacao, declinandolo in altri ambiti gastronomici, dalla cioccolateria alla pasticceria alla gelateria ed in cucina per ampliare gli ambiti e la stagionalità delle proprie produzioni. Come per altri corsi realizzati presso il nostro Centro di formazione, anche in questo caso, saremo attenti a seguire il percorso di crescita professionale di ogni allievo, dando, a chi vorrà la possibilità di poter fare impresa, partendo da buone basi di gestione delle produzioni e sostenibilità economica delle proprie attività". Fonte com Altro servizio