Giovedì 16 Giugno 2016 15:27

Il Pinzimonio … a Perugia il primo fruit bar dove bere e mangiare crudo e naturale

(CIS) - Perugia, giu - Ha scelto un luogo particolarmente ‘effervescente’, in prossimità della Galleria Kennedy e della sede del  Tribunale, perché, ammette “dove si lavora con ritmi serrati e tempi strettissimi, è importante garantire un’alimentazione che mantenga sani e molto lucidi”. Il titolare de ‘Il Pinzimonio’, uno dei pochissimi, se non l’unico fruit bar del capoluogo, ha le idee molto chiare. Cosimo Napoli, nato a Vibo Valentia ma residente da tempo a Perugia, ha intrapreso un’avventura imprenditoriale naturista convinto delle potenzialità di questo tipo di offerta. Ha voluto uno spazio incastonato tra le volte, piccolo e confortevole (in via XIV Settembre n. 76/B), benché insolito nell’accesso e lo ha riempito di verdure crude e frutta, rigorosamente di stagione, da offrire intere o centrifrugate, piuttosto che frullate o filtrate per una svolta salutista. Spuntini veloci, ma anche pasti veri e propri a ‘Il Pinzimonio’ sono possibili praticamente sempre così da connotarlo come un natural fast food.... segue

“Siamo fatti di cio' che mangiamo – sottolinea l’imprenditore, soddisfatto dal bilancio dei primi giorni di attività – e sappiamo dell’importanza di scegliere i cibi migliori, per la nostra salute, per sentirci in forma e soprattutto per la profilassi delle principali patologie. Se possiamo fare poco contro il benzene delle città – evidenzia ancora – o contro cibi grassi e poco salutari, sono convinto, al pari di molti esperti, che una dieta biologica, specie se cruda, può costituire una valida alternativa ad un modo di vivere e spesso di nutrirsi poco naturale. Sono sempre di più quanti dicono di essersi stancati di mangiare cibi denaturati, industrializzati, portatori di obesità. Gli alimenti crudi possono essere un modello alimentare anti-età, apportatori di sali minerali, vitamine ed enzimi, alcuni dei quali anche veri antibiotici naturali”. Senza spingere troppo sul rigore, comunque, Cosimo sogna che il suo Pinzimonio diventi un luogo di riferimento ed ha in mente di variare e personalizzare le proposte. “So bene quanti professionisti – dice – siano avvocati o avvocatesse, ma anche giornalisti, insegnanti, studenti, devono appagare il gusto senza appesantirsi troppo, perché gli impegni quotidiano non consentono momenti di sosta. Ebbene, è anche per loro che ho voluto un universo genuino, per far sentire vegetariani a giorni alterni anche chi non è radicale, per andare oltre la moda del veg-bio-nature-detox e far diventare un must, le mie insalate, rigorosamente a km 0, i centrifugati, ma anche qualche pizzetta e tortina che sappiano sposarsi con la mia filosofia. Non voglio essere un frutti-bar dove si può bere e mangiare – conclude – ma uno spazio dove strutturare un nuovo modo di vivere la colazione o il pranzo al ristorante”. Ma i perugini, per loro natura un po’ riottosi alle novità, stanno rispondendo? “Non pensavo ci fosse già questo interesse – conclude – mi auguro non sia un riscontro momentaneo. Al momento entrano in tanti e, dalle facce, li vedo uscire soddisfatti. Li accolgo con l’assaggio di una buonissima centrifuga creata a misura di cliente e dalle 17,30 alle 20,00 di tutti i giorni, pratico un sconto del 50% su tutti i prodotti..…. Stiamo a vedere!”.

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