City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Martedì 20 Dicembre 2011 09:01

Salute: scoperta molecola, cosi' la dieta mantiene giovane il cervello In primo piano

(ASCA) - Roma, dic - Mangiare troppo ''appesantisce'' il cervello facendolo invecchiare: ricercatori italiani dell'Universita' Cattolica del Sacro Cuore di Roma hanno identificato una molecola che aiuta il cervello a mantenersi giovane e che puo' essere attivata mangiando meno. Questa molecola, chiamata CREB1, viene attivata da una dieta a basso contenuto calorico (restrizione calorica) e funziona da direttore d'orchestra accendendo altri geni importanti per la longevita' e per il buon funzionamento del cervello. E' la scoperta frutto del lavoro scientifico condotto dall'equipe di Giovambattista Pani, ricercatore dell'Istituto di Patologia Generale, Facolta' di Medicina e Chirurgia Universita' Cattolica del Sacro Cuore di Roma, diretto da Achille Cittadini, in collaborazione con il gruppo di ricerca di Claudio Grassi dell'Istituto di Fisiologia Umana.


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information